Проведение исследования по методу Накатани.

       Исследование пациента должно проводиться в комфортных условиях, в горизонтальном положении, в состоянии физического и психического покоя, не ранее чем через 1,5-2 ч после приема пищи.
       Используют поисковый электрод, в эбонитовую (или металлическую) чашечку (диаметром 1 см) которого закладывают смоченный в физиологическом растворе ватный тампон. Поисковый (отрицательный) и индифферентный (положительный) электроды приводят в плотный контакт между собой (накоротко замыкают).
       При проведении обследования по классическому тесту Накатани сила тока составляет 200 мкА, напряжение - 12В. Исследование проводят последовательно в течение 2-3 с. Контакт электрода с кожей должен быть плотным, с одинаковой силой воздействия с обеих сторон (желательно использовать подпружиненные электроды), при этом сам электрод устанавливают по отношению к коже под прямым углом (перпендикулярно). Полученные результаты измерений заносят в карту риодораку (R-таблицу) и рассчитывают физиологический коридор.
       Если значение риодораку для конкретного меридиана выше указанного коридора, то он находится в состоянии избыточности, а если ниже - в состоянии недостаточности (I. Nakatani, 1977).

Назад | Оглавление | Далее
Hosted by uCoz